Близкие второго пилота A320 уверены, что тот не мог осознанно уничтожить самолет

Второй пилот разбившегося на юге Франции Airbus А320 не мог осознанно уничтожить самолет. В этом уверены друзья и соседи Андреаса Лубитца, чьи действия прокуратура Марселя расценила как намерение уничтожить воздушное судно.

Знакомые Лубитца рассказали журналистам, что он был симпатичным, но застенчивым человеком; по их мнению, он не мог совершить такое ужасное преступление, как осознанное уничтожение пассажирского самолета, сообщает РИА Новости.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен заявил, что в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнес ни слова, однако его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы.

По словам людей, знавших 28-летнего Лубитца, он посещал местную школу воздухоплавания и не имел других хобби, кроме пилотирования. Вместе с тем он не был "сумасшедшим пилотом, для которого авиация стала идеей-фикс". На вопрос о религиозности второго пилота его знакомые ответили, что до отъезда в обучающий центр авиакомпании Lufthansa в Бремене он не был замечен в излишней религиозности. Однако после возвращения Лубитц снимал небольшую квартиру в городе, в которой появлялся только по выходным, и исповедовал ли он какую-либо религию в последнее время, неизвестно.

Родители Андреаса Лубитца находятся во Франции на месте крушения самолета А320 вместе с родственниками других жертв катастрофы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»