Блаттер шокирован обвинениями со стороны США

Йозеф Блаттер "шокирован" обвинениями в коррупции со стороны США. Об этом президент ФИФА, в пятницу переизбранный на новый срок, заявил в интервью швейцарскому телевидению.

- Конечно, я в шоке. Как президент ФИФА, я бы никогда не стал делать комментарии о другой организации, не будучи уверенным в том, что там произошло, - сказал Блаттер.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Позднее газета New York Times привела слова Ричарда Уэбера, главы подразделения Налоговой службы США (IRS), отвечающего за криминальные расследования, который заявил о подготовке новых обвинений по делу о коррупции в ФИФА, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 11:15
Платини нормально так подставил Блаттера. Теперь понятно, почему американцы взялись именно за ФИФА, а не за УЕФА. У них должны быть куда более амбициозные, цели, чем банальный отбор ЧМ у России. Контролируешь футбол, контролируешь Европу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»