Блаттер попытался защитить репутацию ФИФА

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер заявил, что ФИФА не может допустить смешивание своей репутации с грязью, сообщает ТАСС.

- В свете обстоятельств, при которых проходит конгресс, после событий, которые произошли в среду и той бури, которая разразилась, начались дебаты. Как нам начать незамедлительное движение вперед? ФИФА переживает трудные времена. Не сказал бы, что беспрецедентно трудные, подобные вещи происходили. Однако события среды бросили длинную тень на футбол в целом и конгресс, — сказал Блаттер.

По его словам, организация постарается справиться с данными обстоятельствами и не допустит, чтобы репутация ФИФА была смешана с грязью. «Те, кто за этим стоит, и кто в этом виновен, если они будут признаны виновными, это отдельные лица, не вся организация в целом», — заключил Блаттер.

На текущей неделе семеро топ-чиновников ФИФА были арестованы по подозрению в коррупции. Задержания происходили по запросу США.

Сегодня в Цюрихе проходит конгресс ФИФА, где будет избран новый президент организации. На пост претендуют два человека, в том числе действующий глава Блаттер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»