Блаттер оспорил решение Комитета по этике об отстранении его с поста главы ФИФА

Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение отстранить его от исполнения обязанностей президента Международной федерации футбола. Накануне комитет по этике ФИФА официально отстранил от своих обязанностей Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини, передает «Интерфакс».

По данным газеты New York Times, адвокат Блаттера направил документ главе арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Хансу-Йоахиму Эккерту. Защита 79-летнего швейцарца настаивает на презумпции невиновности и утверждает, что нельзя было отстранять Блаттера от исполнения обязанностей до завершения расследования. Адвокаты также требуют предоставить им все материалы, на основе которых было принято решение. Издание отмечает, что глава УЕФА Мишель Платини также намерен подать апелляцию на решение ФИФА.

8 октября арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила от исполнения обязанностей Блаттера, Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 90 дней. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

26 сентября Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера и Платини. За день до этого Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело в отношении Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях, а также в даче взятки Платини.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»