Блаттер не послушает спонсоров и не уйдет в отставку с поста президента ФИФА

Йозеф Блаттер, несмотря на призыв ведущих спонсоров ФИФА, не покинет пост президента Международной федерации футбола. Заявление адвоката Блаттера Ричарда Каллена приводит ТАСС. По его словам, глава ФИФА не согласен с тем утверждением, что его отставка пойдет на пользу организации.

Швейцарская прокуратура на прошлой неделе возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по статьям о преступной халатности и хищении. Президента ФИФА заподозрили в том, что он незаконно перечислил 2 миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. В минувшую пятницу одни из основных спонсоров ФИФА — компании «Кока-Кола» и «Макдональдс» — призвали Блаттера незамедлительно уйти в отставку в связи с обвинениями в коррупции.

- Хотя «Кока-Кола» является ценным спонсором, Блаттер не согласен с утверждением компании, что его отставка пойдет на пользу ФИФА и поспособствует продвижению процесса реформ, — заявил адвокат швейцарца.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»