Блаттер назвал Россию «фантастическим организатором» чемпионата мира по футболу

Недавно подавший в отставку, но продолжающий исполнять обязанности президента ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным перед церемонией предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу, выразил восхищение теплым приемом и темпами, с которыми ведется строительство объектов к мундиалю-2018.

- Прежде всего я бы хотел поблагодарить президента России Владимира Путина. Мы действительно счастливы и чувствуем себя хорошо здесь. Для меня большое удовольствие быть здесь, в культурном сердце России. Сказать, что это «балтийская жемчужина» - слишком мало. Сегодня очень важный день в долгом и нелегком пути к ЧМ-2018. Работа по подготовке к турниру идет в соответствии с графиком. Россия будет фантастическим хозяином чемпионата мира, - цитирует Блаттера ТАСС.

На предварительной жеребьевке, которая проходит в эти минуты в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, определяются отборочные группы, в которых национальные сборные будут бороться за 31 путевку на чемпионат мира 2018 года. 32-я путевка достанется России как стране хозяйке турнира.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2015, 18:54
Можно относиться к России как угодно, но то, что она умеет проводить соревнования так, что все в восторге - это точно! РФ это уже много раз доказывала, и ЧМ-2018 покажет это еще раз. И никакие скандалы этому не помешают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»