Блаттер и Платини смогут ходить на футбол за свои деньги

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини смогут посещать матчи только в том случае, если купят билеты. Комитет по этике ФИФА отстранил сегодня Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

- Конечно, есть принцип уважения прав человека. Оба чиновника свободны в своем праве купить билеты и пойти на игру, но бесплатное приглашение в вип-зону они получить не смогут, — сообщил источник в ФИФА.

Тот же источник отмечает, что, как и в период 90-дневного отстранения, Блаттер не сможет посещать штаб-квартиру ФИФА, говорить или обращаться с кем-либо от имени ФИФА, а также подписывать любые документы на официальном бланке ФИФА.

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 миллионов швейцарских франков на счет Платини. Перевод был произведен в 2011 году за некие услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 год, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

21 декабря 2015, 23:28
Грустно наблюдать то как американские спецслужбы и бизнес-воротилы пожирают международные спортивные организации. На мой взгляд с этим можно бороться только путём бойкотировали их решений. Но я не уверен, что у Европы есть на это политическая воля. Похищение и порабощение Европы продолжается...! (((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»