Благодаря выплате части причиненного ущерба Васильева получила право на УДО

Главный фигурант дела «Оборонсервиса», бывшая чиновница Министерства обороны РФ Евгения Васильева, отбывающая срок заключения за махинации в особо крупных размерах, выплатила 82 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, причиненного ее действиями, и получила право на условно-досрочное освобождение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники информации.

- Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 миллионов рублей в счет возмещения ущерба ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства» и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 миллионов рублей по всем другим эпизодам, — заявил собеседник агентства.

Для получения УДО заключенный должен выполнить три условия: отбыть половину назначенного срока, возместить причиненный ущерб и получить благоприятную характеристику от администрации исправительного учреждения, в котором отбывает срок заключения.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупных размерах. Суд также постановил взыскать с Васильевой и ее подельников 216 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

17 августа 2015, 12:35
Надо же. Теперь эта особа скоро сможет выйти? Ведь она часть срока "отсиделась" в своей квартире, так что на зоне ей осталось совсем немного. А там уже дело техники - подтверждать её хорошее поведение или нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»