Бжезинский призвал США и Россию найти решение украинского вопроса

И интервью газете The Times политолог Збигнев Бжезинский посоветовал российским и американским властям выработать концепцию решения украинского кризиса, которая устроила бы как Запад, так и Россию.

По мнению Бжезинского, президент Барак Обама должен не только грозить России санкциями и осуждениями, но и предоставлять всеобъемлющую концепцию решения украинского кризиса.

Он так же высказал мнение, что во время режима прекращения огня американцам стоит придержать риторику о предоставлении вооружений, так как она может использоваться «в качестве оправдания для возобновления конфликта.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2015, 12:20
Совет хороший, но не уверен, что в Америке к нему прислушаются, ведь главная цель их политики на Украине - ослабление России и смена власти, они это практически напрямую заявляют. Да и не просто же так они двигают НАТО к нашим границам.
18 марта 2015, 12:25
Сложно найти общее решение украинского вопроса с американской стороной, т.к. она своими действиями нацелена больше на разжигание конфликта, а не его решение, взять хотя бы идею Америки о поставках оружия на Украину.
18 марта 2015, 12:26
О, нет! Послушай Бжезинского и сделай по-другому! Нет, ничего плохого тут старина Збигги не говорит. Он просто пытается усыпить бдительность. Дело в том, что у Обамы нет никакой концепции решения украинского вопроса. По крайней мере такой, который устраивал бы ещё кого-то, помимо США. Ну, а если отбросить этот нюанс, тогда всё правильно говорит старый интриган. Нужно менять риторику Вашингтону. Только боюсь, что на риторике всё и закончится, если вообще начнётся.
18 марта 2015, 12:30
Трудно решить украинский конфликт, когда из-за любого осложнения ситуации автоматически обвиняется Россия... С таким подходом нереально найти общих точек соприкосновения и двигаться в мирном направлении.
18 марта 2015, 12:33
Не думаю, что Россия должна идти на какие то диалоги с Америкой и решать вопросы касающиеся Украины. Тем более если посмотреть, как ведут себя США в отношении всей этой ситуации. Усугубляют положение дел на Украине, и винят во всем ни в чем не винную РФ. Так дело не пойдет, пока они не остановят свою политику мы ни о чем говорить не будем.
18 марта 2015, 20:55
Предложение Збигнева Бжезинского очень похоже на запоздалое покаяние неисправимого грешника в предчувствии неотвратимой кары небесной. По форме неплохо, а по существу вряд ли этот "глас вопиющего в пустыне" может что-либо изменить в раскладах антироссийского безумия Вашингтона. По крайней мере, пока с политической сцены не уйдет команда Барака Обамы, внешнеполитическая агрессия против Москвы и создание на Украине натовского форпоста на востоке не прекратятся. Поэтому господину Бжезинскому надо не словоблудить в попытках замолить прежние грехи, а на закате жизни всецело посвятить себя работе по подготовке новой политической элиты США, адекватной вызовам XXI века. Такой подвиг, безусловно, зачтется на том свете. Аминь...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»