Бизнес-омбудсмен: треть обращений предпринимателей связана с уголовным преследованием бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов за год получил почти 4,5 тысячи обращений от предпринимателей, из которых почти треть связана с уголовным преследованием бизнеса, передает «Интрефакс».

«Мы уже получили почти 4,5 тысячи обращений на федеральном и региональном уровне. Не могу сказать, что все легко, есть большие очереди, особенно это касается вопросов связанных с уголовным преследованием бизнеса», — заявил Титов, отметив, что уголовное преследование часто используется в конкурентной борьбе и коррупционных схемах — «существует и много и судебных решений, которые вызывают сомнения». Остальные 70% обращений — административные дела, которые, по словам омбудсмена, решать значительно легче.

Он также высоко оценил усилия МЧС в вопросах сокращения излишних административных барьеров для бизнеса. «Намного меньше обращений по пожарным. МЧС очень сильно продвинулось вперед в лучшую сторону: перешли на систему пожарных деклараций, снизилось число проверок, незаконных барьеров», — заявил Титов.

Титов является инициатором экономической амнистии, по которой со 2 июля по 30 сентября от уголовного преследования были освобождены более тысячи человек. В частности, 32 человека вышли из колоний, 49 арестованных — из СИЗО, а еще один подследственный был освобожден из-под  домашнего ареста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»