Бизнес-омбудсмен рассказал о минусах «пакета Яровой»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил 7 июля, что комплекс антитеррористических законов (так называемый «пакет Яровой») не будет полноценно функционировать в России.

- Он просто не будет работать в той части, которая касается сохранения данных. Я думаю, что просто никто не будет сейчас покупать эти сервисы. Закон не сразу вводится в действие. Там есть определенный период, достаточный, чтобы ввести изменения или вообще отменить его, — цитирует Титова ТАСС.

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов. Вместе с этим был подписан перечень поручений правительству. Кабинет министров должен «четко мониторить ход реализации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее», сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Пакет Яровой», среди прочего, обязывает операторов связи, мессенджеров и социальные сети в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»