Бизнесмены КНР предложили создать российско-китайский союз

Бизнесмены КНР предложили создать российско-китайский союз для расширения и упрощения сотрудничества торговых и производственных предприятий Китая и Приморья. Об этом сообщили в администрации Приморского края.

С визитом в Приморье прибыли исполнительный председатель Российско-китайской ассоциации торгово-экономической и выставочной деятельности Дай Чуньди и вице-президент крупной китайской энергетической и торговой компании China State Energy Engineering Corp.Ltd Чжан Цин. Предполагается, что в российско-китайский союз могут войти представители различных ассоциаций, торговых и производственных предприятий Китая и Приморья, а также краевого Центра развития экспорта.

В последнее время значительно вырос интерес бизнеса КНР к поставкам продукции из Приморья, отмечает РИА «Новости». Тем не менее участники встречи отметили, что в настоящее время существует ряд проблем, прежде всего, в области ветеринарного и фитосанитарного контроля со стороны китайской стороны, ограничивающие экспортные возможности приморских товаропроизводителей.

По итогам обсуждения достигнута договоренность проработать данный вопрос и предпринять совместные действия по созданию условий для упрощения экспорта продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»