Бизнесмена из Орехово-Зуево осудили условно за убийство гадалки

Суд приговорил к двум годам лишения свободы бизнесмена из подмосковного Орехово-Зуево Андрея Вальдбауэра, признав его виновным в убийстве гадалки, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как говорится в сообщении, при вынесении приговора суд учел заключение стационарной психолого-психиатрической экспертизы, которая подтвердила, что 31-летний Вальдбауэр совершил убийство в состоянии аффекта. Решением судьи мужчина осужден условно и признан виновным по статье 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта), максимальное наказание за которую предусматривает три года реального лишения свободы.

По версии следствия, в марте прошлого года Вальдбауэр вместе со своей 37-летней супругой Юлией Бондаренко обратился к 62-летней гадалке Марине Морозовой с просьбой помочь решить проблемы в бизнесе. Супруги занимались грузоперевозками — жена значилась директором фирмы, а муж был водителем. Гадалка сразу же определила наличие порчи на всех членах семьи и стала назначать встречи для проведения ритуалов по ее снятию. За каждый такой прием она требовала ювелирные украшения или другое вознаграждение, например пылесос за 99 тысяч рублей.

В мае прошлого года Морозова стала настойчиво звонить жене обвиняемого и внушать, что он хочет довести ее до самоубийства, чтобы завладеть их совместным бизнесом единолично. Гадалка пообещала решить проблему, если предпринимательница купит ей автомобиль. Вальдбауэр попытался объяснить жене, что Морозова ее обманывает, однако супруга не поверила ему и в их семье произошел разлад.

К июню супруги стали жить раздельно. После этого Вальдбауэр самостоятельно попросил ясновидящую оставить его семью в покое, однако она, напротив, стала по пять-шесть раз в день звонить его жене, угрожая заговорами и другими неприятностями.

8 июня мужчина приехал в квартиру к гадалке в Орехово-Зуево, где они поссорились и начали драться. В ходе потасовки мужчина стал душить Морозову и нанес ей множество ударов ножом в грудь и шею. Женщина скончалась на месте, а мужчина скрылся с места происшествия. Парализованная мать гадалки стала свидетельницей произошедшего, поэтому следователям удалось разыскать Вальдбауэра. 

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 19:14
Интересно, а она предвидела свою смерть от рук Вальдбауэра?
Странное имечко у него какое.... на Бальтазар или Волондеморт смахивает.... !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»