Бизнесмена из Калифорнии приговорили к 7 годам тюрьмы за продажу поддельных батарей для кораблей ВМС США

Бывшего владельца компании по продаже аккумуляторов из Лос-Анджелеса Дидье де Нира приговорили к семи годам и трем месяцам тюремного заключения за продажу представителям ВМС США поддельных аварийных батарей для военных кораблей, сообщает Reuters.

По данным следствия, с 2004 по 2011 годы компания Powerline продала минитерству обороны США более 80 тысяч аккумуляторов и готовых аварийных систем энергоснабжения, которые были установлены в качестве источников резервного питания на авианосцы, минные тральщики и подводные лодки с баллистическими ракетами на борту.

При этом 64-летний де Нир учил своих подчиненных переклеивать этикетки, чтобы выдать батареи сомнительного происхождения за произведенные одобренными министерством обороны фирмами, а также использовать химикаты, чтобы затереть маркировку «Сделано в Китае». Также сотрудники фирмы подделывали чеки и инструкции к оборудованию. Привела ли такая деятельность фирмы к каким-то опасным инцидентам на флоте, в сообщении не уточняется.

Как было объявлено в ходе слушаний, после проведения обысков в компании два года назад гражданин Франции и США де Нир сбежал на карибский остров Сен-Мартен. Арестовать его силовикам удалось, когда он причалил на своей яхте к берегам американских Виргинских островов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»