Бизнесмена из Калифорнии приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Китая

Предпринимателя из американского штата Калифорния Уолтера Лю приговорили к 15 годам тюремного заключения за кражу проприетарной производственной информации компании DuPont и передаче их государственной китайской компании, которая воспользовалась этими данными для разработки белого пигмента, сообщает Reuters.

Ранее присяжные признали 56-летнего Лю виновным по 20 пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью совершения промышленного шпионажа и хищении коммерческих тайн. Обвинение просило назначить предпринимателю наказание от 17,5 до почти 22 лет лишения свободы, защита была согласна на восемь.

Обвинения в адрес Лю касались $28 млн, которые компании контролируемой китайским правительством группы Pangang перечислили на его счета в обмен на выкупленные у сотрудников DuPont технологии производства диоксида титана, который используется в качестве красителя для бумаги, красок и пластика.

Консалтинговой фирме Лю суд предписал выплатить $19 млн в качестве штрафа. Суд над бывшим сотрудником DuPont, продавшем Лю технологию производства, состоится позже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»