Бизнесмен Могилевич просит зарегистрировать на себя бренды «Арбат Престиж»

Бизнесмен Семен Могилевич, включенный Федеральным бюро расследований (ФБР) США в список «самых разыскиваемых преступников», подал два заявления в Роспатент о регистрации на себя товарных знаков «Арбат Престиж», говорится в материалах патентного ведомства, передает РАПСИ. Предприниматель известен также под именем Сергей Шнайдер.

Агентство отмечает, что первый товарный знак является точной копией бренда, ранее использовавшегося парфюмерной сетью «Арбат Престиж», второй — словосочетание «Арбат Престиж». Предприниматель просит Роспатент зарегистрировать эти знаки в отношении товаров 3-го класса Международной классификации товаров и услуг (мыло, изделия парфюмерные, косметика, порошки зубные) на себя.

Проблемы у «Арбат Престижа» начались в январе 2008 года, когда был арестован владелец сети Владимир Некрасов, который подозревался в неуплате налогов на 50 млн рублей. В декабре того же года он и арестованный вместе с ним Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) получили обвинения в окончательной редакции — общая сумма неуплаты налогов выросла до 115 млн рублей.

В середине апреля 2011 года уголовное дело в отношении Некрасова и Шнайдера было закрыто за отсутствием состава преступления.

В апреле прошлого года предприниматель Могилевич вошел в рейтинг пятисот самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Foreign Policy. ФБР, в свою очередь, предлагает $100 тысяч за информацию, которая приведет к аресту бизнесмена.

Головная компания холдинга ООО «Арбат Престиж» обратилась в московский арбитражный суд с целью признания своей несостоятельности в августе 2009 года. Представитель «Арбат Престижа» подчеркивал, что общий долг компании по денежным обязательствам составляет 2,6 млрд рублей, в том числе перед кредиторами — 1,6 млрд рублей, перед Номос-банком и Сбербанком по договорам поручительства — 1 млрд рублей, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»