Бизнесмен Михальченко отверг обвинения в контрабанде алкоголя

Гендиректор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко не признает предъявленные ему обвинения в контрабанде алкоголя. Об этом он сообщил в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о его аресте.

«Я не организовывал никаких преступных группировок и ничем таким не управлял. Я не знаю ни перевозчика, ни других лиц. Это для меня абсолютный абсурд», — цитирует Михальченко «Интерфакс».

Обвинения Михальченко связал с тем, что его холдинг реализует большой проект с государственным финансированием. По его словам, его арестом «могут воспользоваться стороны, которые не заинтересованы в открытии порта Бронка (в Санкт-Петербурге) в срок (Михальченко также возглавляет ООО «Феникс», которое осуществляет строительство порта — прим. «РП»)». Бизнесмен подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия и намерен с ним сотрудничать.

Дмитрий Михальченко ранее был задержан по подозрению в контрабанде крупных партий элитного алкоголя. По версии следствия, грузы по фиктивным документам доставлялись в порт города Усть-Луг, после чего — в принадлежащие бизнесмену рестораны. Сумму ввезенного алкоголя следствие оценивает в 1,7 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»