Бизнесмен Геннадий Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

Предприниматель Геннадий Тимченко, попавший под санкции США в связи с ситуацией на Украине, возглавил Российско-китайский деловой совет, сообщил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, передает РИА «Новости».

«Я возглавлял (совет — РП) десять лет. Сейчас будет новый руководитель <…> Тимченко Геннадий Николаевич. Он будет сопредседателем с российской стороны», — приводит агентство слова Титова.

Геннадий Тимченко владеет Volga Group, совладельцем крупнейшего в России независимого производителя газа ОАО «НОВАТЭК», крупнейшего в стране нефтехимического холдинга ОАО «СИБУР Холдинг», группы компаний «Русское море» и других, отмечает агентство.

«Интерфакс» отмечает, что Титов, в свою очередь, возглавил российскую часть Российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития.

Титов отметил потенциал России для развития деловых отношений с Китаем в различных отраслях, в том числе в сфере сельского хозяйства, а также проекты в газовой сфере. Бизнес-омбудсмен обратил внимание на высокий потенциал для развития совместных российско-китайских проектов в машиностроении, лесозаготовке, деревообработке и производстве стройматериалов, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»