Бизнес в ЕС и Азии закрывает глаза на антироссийские санкции

Американское интернет-издание OilPrice сообщает, что европейский и азиатский бизнес все более явно игнорирует официальные правительственные санкции, направленные против России. Автор публикации приводит слова партнера-учредителя московской консалтинговой компании Macro-advisory Криса Уифера, который убежден, что компании, предоставляющие те или иные товары, не всегда обращают внимание на санкции.

В частности, во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге «Газпром» и британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell объявили о создании стратегического альянса. «Газпром» также заключил сделку о предоставлении кредита в размере 300 миллионов евро с австрийским Unicredit Bank.

Помимо этого, BP приобрела 20% нефтяных запасов, принадлежащих «Роснефти» в Восточной Сибири на основании 700-милионного контракта, что, как отмечает агентство РИА Новости, означает создание нефтяного партнерства, ориентированного на Азию. В публикации также указывается на то, что через шесть месяцев после введения санкций госсекретарь США Джон Керри посетил Кремль, что было многими интерпретировано как попытка ослабить напряженность между США и Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»