Биологическая экспертиза не подтвердила вину предполагаемых убийц Немцова

Судебно-биологическая экспертиза не подтвердила вину пяти арестованных выходцев из Чечни, обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает газета «Коммерсантъ».

Исследование, которое было назначено еще 19 марта, проводится ольфакторным методом, основанным на регистрации запаха человека. Для экспертизы привлекаются специально натренированные собаки.

Им предложили обнаружить следы фигурантов дела на вырезанных с сидений автомобиля ZAZ Chance кусках обивки, рулевом колесе и рукоятке переключения передач. По версии следствия, преступники при покушении на Немцова передвигались на этом автомобиле. Однако собаки не уловили сходства запахов.

Другая экспертиза, назначенная 4 июня, не подтвердила участие фигурантов уголовного дела в тренировочных стрельбах накануне убийства неподалеку от деревни Козино Одинцовского района Подмосковья. В деревне проживали трое обвиняемых — Хамзат Бахаев и Анзор и Шадид Губашевы, а рядом с ней следователи после убийства нашли импровизированный тир.

Эксперты не обнаружили ни отпечатков пальцев обвиняемых, ни следов потожировых выделений на гильзах, окурке сигареты, жевательной резинке и одноразовых шприцах. Все вещдоки оказались чистыми от биологических следов, на основании чего можно сделать вывод, что неизвестные отстреливали оружие в перчатках.

Кроме того, следователи не смогли отыскать бывшего командира батальона полка внутренних войск «Северный» Руслана Геремеева. Его следствие рассматривает в качестве вероятного заказчика убийства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»