Биологи объяснили вред холодильника для вкуса помидоров

Группа американских ученых изучила экспрессию более 25 000 генов помидора в условиях охлаждения. Охлаждение – серьезный стресс для помидора.

Оно убивает деятельность сотен генов, отдельные из которых вырабатывают энзимы, ответственные за синтез летучих химических соединений, которые способствуют вкусу и запаху помидоров быть более насыщенными. Многие энзимы не восстанавливаются, даже когда помидор из холода перемещают в комнатную температуру, структуру, сообщает РИА новости.

Следующий анализ показал, что охлаждение приводит к изменениям в механизме метилирования ДНК. Так как метилирование разрешает «включать» и «выключать» гены на продолжительное время, возникшие при охлаждении нарушения могут проявлять долговременный эффект на вкусовые и ароматические качества

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»