Билялетдинова уволили с поста главного тренера сборной России по хоккею

Федерация хоккея России приняла решение уволить Зинэтулу Билялетдинова с поста главного тренера мужской сборной, сообщил глава ФХР Владислав Третьяк, передает РИА «Новости».

5 марта состоялся исполком организации, на котором подводили итоги выступления сборной на Олимпиаде в Сочи. ФХР признала результат мужской команды неудачным: Россия выбыла с олимпийского турнира на стадии четвертьфинала.

«Исполком заслушал старшего тренера. Отчет понравился. Исполком поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной. Все было в руках тренера. Исполком принял решение поблагодарить за работу, но не выполнена задача. Исполком будет вести переговоры о новом главном тренере», — сказал Третьяк.

По его словам, кандидатуры на пост главного тренера пока не рассматривали, так как Билялетдинова уволили «только что». «Но чем скорее мы определимся, тем лучше», — поведал глава ФХР. Третьяк рассказал, что отчетно-выборная конференция ФХР пройдет после Чемпионата мира, который пройдет в мае этого года в Минске.

Сам Билялетдинов признал неудачу на Олимпиаде и согласился с решением о его увольнении. «Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется», — отметил специалист. 

Контракт Билялетдинова истекал 1 марта. Он возглавил сборную России в 2011 году. За это время единственным достижением России стала победа на Чемпионате мира 2012 года. 

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 14:52
Эх выгнали Билла
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»