Билла Клинтона не подпустят к Белому дому в случае избрания Хиллари президентом США

Если утвержденная кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон победит на выборах, ее супруг Билл Клинтон не сможет посещать встречи и совещания в Белом доме, а также влиять на решения новой президентской администрации.

42-го президента США не будут приглашать на регулярные заседания членов правительства в Белом доме, на совещания в ситуационной комнате и не предоставят отдельного рабочего помещения в западном крыле здания, где находится Овальный кабинет. Клинтона также убедят отказаться от управления благотворительным фондом, финансирование которого вызвало нарекания со стороны Республиканской партии, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

- Взаимоотношения действующего и бывшего президентов будут представлять собой крайне щепетильный вопрос. Им надлежит очень тщательно проработать правила взаимодействия во благо друг друга, — цитирует издание бывшего советника Билли Клинтона Дэвида Джергена.

По его мнению, 69-летний Клинтон «соскучился по большой политике» и наверняка пожелает «переписать историю своего президентства». Однако бывший американский лидер этой возможности будет лишен, поскольку в Белом доме все подчиняется интересам дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»