«Би-би-си»: захваченный в Славянске журналист Саймон Островский освобожден

Пророссийские активисты отпустили захваченного в Славянске журналиста Vice Саймона Островского, сообщил в Twitter журналист «Би-би-си» Кевин Бишоп.

Журналист, имеющий гражданство Израиля и США, перестал выходить на связь с коллегами 21 апреля. Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев рассказал, что журналист находится в плену у пророссийских активистов и является «разменной монетой».

Ранее Генпрокуратура Украины сообщила об открытии уголовного производства по части 1 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) по факту его исчезновения.

Позже самопровозглашенный мэр Славянска объявил, что его соратники отпустят американского журналиста, если информация о его работе и гражданстве подтвердится, отмечает RT.

Пророссийские активисты в апреле захватили административные здания города Славянск в Донецкой области Украины. В ответ украинские власти начали спецоперацию в Славянске, в результате которой были убиты пять активистов. Сейчас, по информации украинского МВД, силовики отбили три блокпоста противников новых украинских властей из восьми.

Позже министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах. Он пояснил, что решение о проведении спецоперации вызвано решением украинских властей провести спецоперацию в Донецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»