«Би-би-си» сообщает о нападении на свою съемочную группу в Мариуполе

Съемочная группа Русской службы «Би-би-си» подверглась нападению в районе Мариуполя Донецкой области, сообщает «Би-би-си».

По данным телерадиокорпорации, местные жители напали на корреспондента Русской службы Виктора Нехезина, когда он записывал репортаж о происходящем в городе. В сообщении уточняется, что мужчина получил удар по лицу, у него разбита губа.

По словам журналиста, нападавшие приняли его с оператором за журналистов украинского «Пятого канала», которому «пророссийско настроенные жители Мариуполя, видимо, не доверяют». После этого журналист с коллегой оказался «в центре потасовки». Нехезин уточнил, что мариупольцы порезали ножом аккредитацию, выданную сотрудникам «Би-би-си» в пресс-центре самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Накануне в городе в ходе перестрелки пострадал внештатный корреспондент Russia Today, он был госпитализирован. По данным телеканала, состояние журналиста, получившего огнестрельное ранение в живот, стабильное.

9 мая украинские силовики попытались занять здание мариупольского городского отдела милиции, где находились пророссийские активисты. Активисты, в свою очередь, утверждали, что в здании находятся сотрудники милиции, отказавшиеся подчиняться приказам новых властей Украины. В ходе столкновений помещение УВД Мариуполя загорелось.

По данным Департамента здравоохранения областной администрации, в результате произошедших накануне событий в Мариуполе погибли семь человек, еще 39 пострадали. Глава МВД Украины Арсен Аваков уточнял, что во время операции погиб один представитель правоохранительных органов, еще пятеро пострадали. По его словам, со стороны активистов погибли 20 человек, четыре взяты в плен украинскими силовиками.

Ранее Национальная гвардия Украины объявила об отводе своих сил из «эпицентра событий» в Мариуполе, чтобы не провоцировать «еще большую агрессию активистов» и ради безопасности граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»