Швейцария расширила антироссийский санкционный список

Власти Швейцарии расширили антироссийский санкционный список в связи с ситуацией на Украине, добавив в него еще 11 человек и пять банков, сообщает Федеральный совет страны.

«Одиннадцать имен были добавлены к существующему списку лиц и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти», — говорится в сообщении ведомства.

Швейцария также запретила импорт материалов военного назначения из России и экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

В последний раз власти Швейцарии расширяли санкционный список 5 августа. В этот день в него добавили 26 человек и 18 компаний. Среди вошедших в список оказались «премьер-министр» так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай и командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, бывший премьер-министр и действующий директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, а также руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»