«Би-би-си» обвинила британские газеты в искажении содержания фильма о рейсе MH17

Телерадиокомпания «Би-би-си» обвинила британские газеты в искажении содержания документального фильма об авиакатастрофе малазийского «Боинга» над Донбассом в июле 2014 года.

Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на официального представителя штаб-квартиры «Би-би-си», в ленте конфликт освещен объективно, и представлены все точки зрения, «включая доказательства за и против того, что к катастрофе имели отношение Россия, Украина или ЦРУ». Специалисты в фильме сообщили, что украинский истребитель едва ли мог сбить рейс MH17, тогда как издание Sunday Express выпустило материал с противоположным заголовком, утверждают в «Би-би-си».

Кроме того, в телерадиокомпании отметили, что в фильме детально представлены результаты официального расследования властями Нидерландов. В них, как утверждает собеседник агентства, «содержатся очевидные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой класса "земля-воздух"».

Накануне, 24 апреля британские газеты анонсировали показ на «Би-би-си» фильма, в котором якобы утверждается, что рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит украинским истребителем. Также в фильме представлена версия о том, что авиакатастрофа стала следствием «террористической операции ЦРУ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»