«Би-би-си» извинилась за случайную публикацию сценария новых серий «Доктора Кто»

Британская широковещательная компания извинилась за появление в интернете сценария пяти новых серий телесериала «Доктор Кто», сообщается на сайте «Би-би-си».

Копии текста ранее были выложены на сервере латиноамериканской редакции «Би-би-си», расположенной в Майами. Скорее всего они предназначались для перевода диалогов на португальский и испанский языки.

Как сообщил в своем блоге эксперт по компьютерной безопасности Грэм Клюли, файлы под грифами «для частного пользования» и «конфиденциально» были размещены в директории, доступной для индексации поисковых систем — таким образом, их мог обнаружить любой человек, ищущий сценарии «Доктора Кто» в сети.

Всемирная редакция «Би-би-си» принесла свои извинения поклонникам сериала и членам съемочной группы «Доктора Кто».

«Хотели бы попросить всех, у кого оказались в распоряжении эти материалы и знания о сюжете, связанные с ними — не распространять их далее. Пускай все получат удовольствие от сериала в момент премьеры, как то и было задумано», — сообщили представители компании.

Сериал «Доктор Кто» не впервые становится жертвой непреднамеренной публикации: в 2005 году первые серии нового сезона оказались в сети за некоторое время до премьеры, а в 2013 году американские поклонники сериала получили записи последних серий сезона на Blu-Ray до того, как те были показаны по телевидению.

Фантастический сериал «Доктор Кто» идет на первом канале британского телевидения с 1963 года. За это время роль главного героя исполняли 13 актеров. В новом сезоне Доктора сыграет Питер Капальди, первую серию покажут 23 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»