«Би-би-си»: акция оппозиции за евроинтеграцию собрала около 100 тысяч человек

Около 100 тысяч человек приняли участие в шествии против прекращения подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в Киеве, сообщает «Би-би-си».

Неназванный представитель киевского МВД сообщил «Интерфаксу» о почти 50 тысячах человек, вышедших на акции противников и сторонников решения правительства по Евросоюзу. «На Михайловской площади, прилегающих к ней территориях, а также на Банковой насчитывается 21 тысяча участников акции, а на Европейской площади — 20 тысяч и люди продолжают прибывать», — пояснил собеседник агентства.

В Киеве проходит несколько массовых акций. На Михайловской площади в Киеве идет митинг под названием «Строим Европу в Украине», организатором которого является Украинский союз промышленников и предпринимателей, отмечает агентство. На Европейской площади украинская оппозиция проводит народное вече «За европейскую Украину». Организаторы этой акции заявляют о более 100 тысячах участников.

Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом 21 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»