Безработный японец за год украл $187 тысяч для покупки свежей еды 120 кошкам

Безработный японец за год ограбил десятки домов на общую сумму около $187 тысяч, чтобы кормить свежей рыбой и птицей 120 кошек, передает «Асахи Шимбун».

Как сообщает издание, 48-летний безработный житель Осаки Мамору Демизу подозревается в краже со взломом 32 домов с сентября прошлого года. По данным полиции, за это время ему удалось украсть деньги и ценные вещи на общую сумму около 19,2 млн йен (около $187 тысяч).

После того, как 11 декабря полицейские арестовали мужчину, он пояснил, что тратил около 25 тысяч йен ($250) ежедневно на еду для своих 20 кошек, которых держал в своем доме в городе Изуми. Кроме домашних питомцев, он ежедневно кормил еще около 100 бездомных кошек. Для этого ему каждый день приходилось посещать примерно 10 разных мест их обитания, чаще всего — парки и автомобильные парковки. Как установили полицейские, днем он занимался грабежами, после чего спал, а затем распределял рыбу, птицу и другую еду по кусочкам, и с полуночи до четырех часов утра занимался кормлением животных.

По словам Демизу, он впервые завел кошек в 1993 году и всегда кормил их остатками своей пищи, а в 2010 году стал кормить и бродячих кошек. В 2011 году японец потерял свою работу, но продолжал кормить животных на деньги, которые брал у своей сожительницы. 

«Число кошек, которых я кормил, постепенно увеличивалось, и я стал испытывать нехватку денег», — пояснил Демизу полицейским. «Я чувствую себя счастливейшим человеком, когда о мою щеку трутся кошки», — добавил арестованный. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»