Безработных в апреле стало почти на 2 процента меньше

В апреле текущего года количество безработных россиян сократилось на 1,8 процента, или на 83 тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

По сравнению с апрелем 2014 года численность занятого населения, без учета людей из Республики Крым и Севастополя, уменьшилась на 398 тысяч человек, а численность безработных увеличилась на 351 тысячу человек. По данным Росстата, общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями международной организации труда (МОТ), в 4,3 раза превысила численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения.

По результатам исследования численность экономически активного населения в возрасте 15—72 лет (как работающих, так и безработных) в апреле 2015 года составила 76 миллионов человек, или 52 процента от общей численности населения страны. При этом 71,6 миллиона человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,4 миллиона человек — как безработные. Уровень безработицы в апреле 2015 года составил 5,8 процента без исключения сезонного фактора, отметили в Росстате.

Новости по теме
Следующая новость ФСО ответит за Рунет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»