Берлускони отказался от показаний в суде по делу о сети проституции

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сегодня отказался давать показания в суде в качестве свидетеля по делу об организации сети проституции, сообщает ТАСС.

Главным обвиняемым в этом процессе выступает предприниматель Джанпаоло Тарантини. Он устраивал на личных виллах Берлускони вечеринки с участием девушек по вызову. За это бизнесмен получал выгодные контракты как от самого премьера, так и от его окружения.

Ранее бывший глава итальянского правительства был окончательно оправдан по «делу Руби», которое стало первым в череде расследований, связанных с организацией сети проституции.

В эту среду Берлускони был признан виновным в подкупе политических противников с целью подрыва позиций правительства Романо Проди в 2008 году. Суд первичной инстанции в Неаполе назначил 78-летнему политику наказание в виде лет трех заключения. Срок давности этого дела истекает в конце октября и это исключает возможность отбывания Берлускони назначенного наказания.

В марте этого года Берлускони завершил отбывание на общественно-полезных работах наказания по делу о мошенничестве его компании "Медиасет". Из-за приговора он был лишен поста сенатора республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»