Берлускони отказали в выдаче паспорта для выезда за границу

У Сильвио Берлускони, осужденного за финансовые махинации и мошенничество с налогами,  нет законного права на получение его паспорта для выезда за границу, сообщает Reuters.

По словам собеседников агентства, Берлускони защищал свое право на выезд за границу в суде, аргументируя это свободой передвижения в пределах Шенгена. Суд постановил, что соглашение о шенгенской зоне действительно позволяет свободно посещать другие страны, но лишь при наличии действующих документов.  

Паспорт Берлускони конфисковали после того, как в августе его приговорили к четырем годам колонии за махинации по делу его холдинга Mediaset. Позже наказание политику в силу его возраста изменили на год домашнего ареста или общественных работ. В ноябре его исключили из итальянского сената и лишили неприкосновенности.  Позже Берлускони попросил назначить ему общественные работы, но еще не успел к ним приступить.

Сейчас политик занимается обжалованием приговора суда в Милане, приговорившего его к семи годам тюрьмы за организацию секс-вечеринок на своей вилле и интимную связь с 17-летней марокканской танцовщице.  Судьи, рассматривающие дело Берлускони, обвиняют его в фальсификации доказательств и подкупе свидетелей.

Бывший премьер-министр Италии намеревался поехать в Брюссель на съезд Европейской народной партии по приглашению ее главы Джозефа Даула. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»