Берлинская прокуратура закрыла дело против автора сюжета о девочке Лизе

Прокуратура Берлина закрыла дело в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, снявшего сюжет о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкого адвоката Мартина Лютле, в надзорном ведомстве не нашли «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления». В материале о завершении расследования говорится, что Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы», которая рассказывала о предполагаемом преступлении.

Кроме того, в прокуратуре заключили, что в сюжете Благого не содержалось утверждений о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера. Также прокуратура не нашла призывов к насилию против живущих в Германии беженцев.

Адвокат Мартин Лютле ходатайствовал о возбуждении дела против Ивана Благого в январе. Теперь Лютле не сможет обжаловать решение прокуратуры, поскольку не является потерпевшим по делу.

В сюжете Ивана Благого, вышедшем на Первом канале, рассказывалось об истории предполагаемого похищения и изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки Лизы арабскими иммигрантами. В прокуратуре не нашли подтверждений совершения преступления против подростка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»