Берл Лазар предостерег украинских евреев от вмешательства в политику

Главный раввин России полагает, что еврейские общины не должны вмешиваться в политику и давать советы национальным лидерам, передает «Интерфакс».

«Еврейские общины не должны давать политические советы президенту Обаме, президенту Путину или любому другому национальному лидеру. Я считаю такой подход неверным», — сказал Лазар.

Он отметил, что некоторые украинские еврейские общины поддержали протестующих на Майдане, несмотря на то, что, по его мнению, значительную роль в протестах сыграли «ультранационалистические партии и движения, основательно запятнанные антисемитской идеологией».

Лазар напомнил, что «антисемитизм в некоторых регионах Украины имеет давние традиции», а во время последних протестов в стране произошло несколько антисемитских инцидентов, вызвавших обеспокоенность в еврейском мире.

Своим выступлением раввин отреагировал на обращение представителей некоторых еврейских общин Украины к Владимиру Путину. Подписавшиеся под документом попросили российского президента «не дестабилизировать ситуацию» в стране и «оставить попытки дискредитировать новую украинскую власть».

Ранее президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал документы в ЦИК Украины для своей регистрации кандидатом в президенты. Он заявил, что хочет разрушить миф об антисемитской Украине, тиражируемый, по его мнению, во всем мире.

«Думаю, я идеальный кандидат, особенно в нынешнее непростое время», — сказал Рабинович.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»