Берл Лазар поздравил еврейский народ с праздником Песах

Главный раввин России Берл Лазар поздравил еврейский народ с праздником еврейской Пасхи (Песах), наступающим с заходом солнца в понедельник, передает РИА «Новости». Главный раввин напомнил, что Песах — это время освобождения от рабства и призвал не забывать уроки истории в сегодняшней жизни.

«В эти дни мы сядем за стол седера, будем читать агаду, вспоминать о событиях давнего времени — и, что особенно важно, извлекать уроки для времени сегодняшнего», — сказал он.

Берл Лазар сказал, что «если мы хотим реально стать свободными, преодолеть ограничения, которые нам навязывает жизнь, — надо «прыгнуть выше головы», подняться выше своих обычных возможностей».

Песах, восьмидневный праздник весны и свободы, связан с исходом из Египта и освобождением от 400-летнего рабства, рождением еврейского народа как нации. В этом году Песах начинается вечером 14 марта. Вечерняя трапеза седер («порядок»), является кульминационным моментом Песаха. Седер начинается после возвращения из синагоги, когда вся семья с гостями собирается вокруг стола. Во время седера произносятся установленные правилами благословения, читаются молитвы и поются псалмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»