«Беркут» начал оттеснять протестующих к Майдану Незалежности

Бойцы спецподразделения МВД Украины «Беркут» начали штурм одной из баррикад сторонников «Евромайдана» на улице Институтская возле выхода из станции метро «Крещатик», передает Lb.ua.

По данным издания, силовики гонит манифестантов в сторону Майдана Незалежности, продолжая избивать дубинками упавших активистов. Станции метро в центре Киева закрыты на вход и выход.

Главы СБУ и МВД в совместном заявлении призвали лидеров оппозиции успокоить протестующих и вернуться за стол переговоров. Крайний срок, который силовики выделили на это — 18:00 по киевскому времени. В заявлении глав ведомств, указано, что «экстремисты из оппозиции перешли границу — они убивают на улицах столицы ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, курят и подрывают дома и автомобили».

Очередной виток противостояния украинской оппозиции и силовиков начался в Киеве утром 18 февраля. Оппозиция требует немедленного возврата к Конституции 2004 года. Днем стало известно о жертвах среди оппозиции и сторонников «Партии регионов». В СБУ заявили, что «лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»