Бен Ладен призывал соратников убивать больше американцев

Американская разведка рассекретила и передала журналистам Agence France-Presse документы, захваченные при ликвидации Усамы бен Ладена. В них содержится информация о том, что террорист номер один готовил новые теракты и опасался прослушки.

Главное, о чем бен Ладен просил своих соратников — сосредоточиться на антиамериканской деятельности, не увлекаясь междоусобицами внутри мусульманского мира. «Нужно сосредоточиться на убийстве американцев и их представителей», — заявляет террорист номер один в одном из документов.

Усама бен Ладен был очень обеспокоен секретностью информации. В частности, он призывает соратников отказаться от интернет-переписки: должную секретность, по его мнению, обеспечивает только передача документов курьерами. Как оказалось, это утверждение было ложным: американцы нашли логово террориста, выследив его курьера.

Одну из своих жен бен Ладен перед поездкой из Ирана в Пакистан предостерегает: «Иранцам верить нельзя!», так как они могут применить электронный чип для слежки. Журналисты France-Presse отмечают, что они изучили только переводы документов на английский язык, выполненные специалистами ЦРУ. Гарантировать подлинность писем и достоверность перевода они не могут.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2015, 18:42
Так получается, что правильно призывал. США показали свое гнилое нутро, как клубок ядовитых и злобных гадюк и до сих пор не могут успокоиться.
20 мая 2015, 19:35
Та операция по устранению Бен-Ладена вызывает слишком много вопросов. Например, для чего было нужно транслировать её "на весь мир", а единственное доказательство - утопить в море? А был ли то на самом деле Бен-Ладен? Или это была очередная голливудская постановка? И документы ли теперь рассекречивают Штаты или то, что хотят за них выдать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»