Белый дом назвал арест российского хакера в Чехии защитой интересов США

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя арест американскими спецслужбами российского хакера в Чехии, заявил, что Соединенные Штаты серьезно относятся к проблеме кибербезопасности и будут защищать свои интересы и впредь.

- Мои коллеги из департамента юстиции, наверняка, смогут предоставить вам больше сведений об этом человеке. Со своей стороны я могу сказать, что это один из множества примеров, указывающих на то, что Минюст США очень серьезно относится к своим обязанностям по защите киберпространства, - цитирует Эрнеста «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, США намерены преследовать всех хакеров, независимо от того, работают ли они в целях личного обогащения или на какие-либо государства.

Ранее сообщалось, что чешская полиция совместно с сотрудниками ФБР задержала в одной из гостиниц в центре Праги находившегося в розыске российского хакера, чье имя не называется.

На это задержание отреагировали в российском посольстве в Праге.

- Российская сторона отвергает навязываемую США всему миру практику осуществления экстерриториальной юрисдикции, мы настаиваем на передаче российского гражданина в Россию, - заявил пресс-секретарь дипломатического представительства Алексей Колмаков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»