Белый дом: у президента Обамы достаточно полномочий для осуществления плана по борьбе с «Исламским государством»

Президент США Барак Обама в беседе с лидерами Конгресса заявил, что у него достаточно полномочий, чтобы предпринять меры по уничтожению боевиков из «Исламского государства» (ИГ), дав понять, что Белый Дом не намерен просить Конгресс проголосовать за утверждение плана, передает Reuters.

Обама встретился с лидерами Демократической и Республиканской партий перед запланированной на вечер среды речью, в которой будет озвучен план по борьбе с исламистской группировкой.

«Президент сказал лидерам Конгресса, что у него достаточно полномочий, чтобы предпринять меры против ИГ в соответствии с миссией, о которой он расскажет завтра вечером», — говорится в заявлении Белого дома.

«Он напомнил о своем убеждении в том, что нация сильнее и наши усилия более эффективные, когда президент и Конгресс вместе противостоят такой угрозе национальной безопасности, как ИГ», — добавили в администрации президента.

5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». Он подчеркивал, что региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»