Белый дом: США не намерены свергать режим Асада

Возможные действия США в отношении Сирии направлены на политическое урегулирование конфликта, а не на свержение режима Башара Асада, сообщил пресс-секретарь американского Белого дома Джей Карни, передает Russia Today.

Несмотря на это, необходим адекватный ответ на нарушение международных норм, отметил Карни, добавив, что режим Асада продолжает удерживать контроль над запасами химического оружия. «Есть много свидетельств, в том числе от независимых организаций, таких как "Врачи без границ", от ваших коллег, которые работают там, рискую жизнью», — ответил он на вопрос журналистов о том, какие есть доказательства организации химической атаки режимом Асада.

Президент США Барак Обама продолжает консультации с советом национальной безопасности страны. «Когда какое-либо решение будет принято, о нем будет объявлено», — подчеркнул Карни. Он сказал, что на этой неделе будет опубликован доклад разведки США о применении химического оружия.

Пресс-секретарь Белого дома также отметил, что переговоры с представителями России по подготовке международной конференции по Сирии отложены, а не отменены. Изначально переговоры были запланированы на 28 августа в Гааге. «Мы продолжим искать пути урегулирования в Сирии, а сейчас речь идет об ответе на вопиющее нарушение международных норм», — подытожил Карни. 

Глава Пентагона Чак Хейгел рассказал, что вооруженные силы США в любой момент готовы нанести удар по Сирии, если Обама выберет соответствующий вариант действий.

Ранее сегодня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания обдумывает проведение ограниченной операции против Сирии в качестве ответа на химическую атаку правительственных войск Сирии. Решение о военной реакции пока не принято, но мир не должен оставаться в стороне — действия Запада должны быть направлены на принуждение к прекращению использования химического оружия, подчеркнул Кэмерон.

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение увеличить объем военной помощи сирийской оппозиции, отметив, что сложившаяся ситуация требует принципиального иного решения. 

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 21:49
Чтобы не рассказывали американцы мировому сообщества, все это не имеет смысла - им плевать на свои же слова или мнение других стран, США - это вражеское всей планете государство, зараза, от которой не могут избавиться уже лет триста
27 августа 2013, 22:13
США ,давно переплюнула Гитлера ,сколько народов истребили ,варвары. Израилю, позор ,участвовать в таких авантюрах ,сами же на своей шкуре в сороковые годы почувствовали ,что сейчас переживает Сирия . Забыли . Американцы показали себя и в Ираке ,Ливии ,Вьетнаме кровавый шлейф тянется с их начальных истоков образования Америки . Сами штаты и это хим оружие вручили оппозиции ,это уже давно всем понятно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»