Белый дом разочарован решением России предоставить Сноудену убежище

Администрация президента США Барака Обамы недовольна тем, что российские власти предоставили временное убежище экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джеймс Карни, передает Russia Today.

«Белый дом крайне разочарован тем, что российское правительство сделало такой шаг вопреки официальным и личным требованиям США», — отметил Карни. Он подчеркнул, что американские власти не рассматривали Сноудена как разоблачителя или диссидента. США лишь обвиняет его в разглашении секретной информации, добавил пресс-секретарь Белого дома.

«Мы рассматриваем такое развитие событий как неудачное и крайне недовольны им», — подытожил Карни, добавив, что Белый дом вскоре свяжется с российскими властями. По его словам, сейчас администрация Обамы оценивает, стоит ли президенту США участвовать в двустороннем саммите с Россией после встречи стран G-20 в Санкт-Петербурге, которые пройдут в сентябре.  

1 августа Сноуден получил временное убежище в России и покинул аэропорт Шереметьево, отправившись в «секретное безопасное местро» вместе с сотрудницей WikiLeaks Сарой Харрисон. Позже он поблагодарил российские власти за предоставление убежища.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»