Белый дом распорядился приостановить работу госучреждений

Управление по административным вопросам и бюджету выпустило меморандум для руководителей государственных учреждений, предписывающий начать процедуру приостановки работы в связи с отказом нижней палаты Конгресса утвердить проект финансирования госучреждений на следующий финансовый год. Документ за подписью главы ведомства Сильвии Бёрвелл размещен на сайте Белого дома (pdf).

Прекращение работы государственных учреждений стало следствием конфликта между президентом Бараком Обамой и управляемым представителями Демократической партии Сенатом с одной стороны и контролирующими нижнюю палату Конгресса республиканцами с другой. 30 сентября республиканцы трижды попытались увязать продолжение финансирования деятельности госучреждений с отсрочкой реализации реформы здравоохранения (Obamacare), вступающей в силу 1 октября.

Обама и сенаторы отказались подчиниться их требованиям, в результате чего из-за отсутствия финансирования администрации президента придется частично закрыть правительственные ведомства и организации: NASA, общественные парки и музеи, инспекции. Большая часть сотрудников отправится в неоплачиваемый отпуск (например, более 90% персонала NASA). Армия, полиция, почта и тюрьмы продолжат функционировать в нормальном порядке.

Приостановка работы госучреждений из-за разногласий между президентом и членами Конгресса уже неоднократно случалась в истории США. В 1995 году функционирование государственных учреждений пришлось останавливать дважды, и причиной конфликта также была реформа здравоохранения. Тогда президент Клинтон наложил вето на составленный республиканцами проект бюджетного закона, после чего 14 ноября государственные органы частично прекратили деятельность. Конгрессу пришлось в срочном порядке принять временный бюджет, однако это не спасло государственные структуры от повторной «остановки». В ходе кризиса государственные учреждения не работали в общей сложности 28 дней.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2013, 08:36
О, а кто же за марсоходом смотреть будет теперь? НАСА в отпуске, техника ржавеет на далекой планете..
01 октября 2013, 09:09
Вот ушлепки, наверняка бюджет не был принят из-за того, что из него пришлось вычеркнуть основную статью дохода, на которую рассчитывало американское правительство - а именно военная операция в Сирии, которую щедро обещали оплатить арабские шейхи. Но теперь войны скорее всего не случится и денег, соответственно ни кто ни даст. Такие пирожки.))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»