Белый дом продолжит добиваться одобрения Конгресса на военную операцию в Сирии

Белый дом продолжит добиваться одобрения Конгресса на проведение военной операции в Сирии, несмотря на предложение российской стороны по передаче Сирией химоружия в руки международного сообщества, которое сирийская сторона уже одобрила, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. 

Ранее еще 14 стран присоединились к заявлению в поддержку военного удара по Сирии, которое 11 стран, включая США, подписали по итогам саммита G20 6 сентября.

31 августа президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с официальной просьбой разрешить военный удар по Сирии, поводом для которого стала появившаяся информация о проведении 21 августа под Дамаском химической атаки, в ходе которой, по данным американской разведки, погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. 

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил, что для проведения подобной операции президенту не нужна санкция Конгресса. Он подчеркнул, что Обама хотел бы действовать при поддержке Конгресса, но и запрет его не остановит.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 22:12
Америке просто некуда деваться. С одной стороны жирные котики, которые грозятся объявить дефолт, так как госдолг США уже скоро перевалит за 17 трлн долларов, а с другой стороны оружейное лобби, которое спит и видит, как бы устроить стрельбу и взрывы в суверенных государствах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»