Белый дом пообещал объявить о новых санкциях против России 12 сентября

Администрация президента Барака Обамы объявит о новых санкциях против финансовой, энергетической и оборонной отраслей экономики России 12 сентября, передает агентство Reuters официальное заявление Белого дома. Текст документа доступен на официальном сайте президента США.

«Новые меры усилят международную изоляцию России и нанесут дополнительный урон экономике страны, особенно в отраслях, значимых для президента Путина и его окружения», — говорится в заявлении от лица Барака Обамы.

По словам Обамы, Соединенные Штаты готовы будут отозвать санкции, если власти России реализуют свои заявления о необходимости мирного урегулирования на Украине. «Если Россия, напротив, продолжит политику агрессии и нарушения международного законодательства, урон возрастет», — объявляет президент США.

По словам источника Reuters, Белый дом планирует объявить о санкциях против Сбербанка, а также ужесточить ограничения деятельности других российских банков.

Ранее сегодня Совет Европы объявил, что 12 сентября в силу вступят новые санкции в отношении России. В числе новых ограничений будет запрет на кредитование пяти крупных российских государственных банков, причем акции и облигации этих банков сроком погашения дольше 30 дней не смогут торговаться на европейских рынках. Аналогичные меры введут против трех российских компаний оборонного и сектора и трех энергетических. Гражданам ЕС нельзя будет предоставлять услуги по организации размещения ценных бумаг этих компаний.

Европейские компании также не смогут предоставлять России услуги по освоению запасов нефти на шельфе, в том числе в арктических зонах: под запрет, в частности, подпадает бурение, опробование и каротаж скважин. Еще девять компаний оборонного сектора не смогут покупать товары двойного назначения.

Под санкции также попадут еще 24 человека, в числе которых должны быть представители «народных республик», власти Крыма а также влиятельные россияне и миллиардеры. Всего под санкциями ЕС окажутся 119 человек и 23 компании.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 21:39
Держись, Европа, благодаря вашим же санкциям вам же очень скоро придется несладко, в первую очередь в экономическом отношении и туристическом вопросе.
12 сентября 2014, 08:07
Вот только почему-то не европейские, а российские туристические фирмы банкротятся. «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур»
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»