Белый дом подтвердил уничтожение одного из лидеров ИГ

В результате авиаудара США, нанесенного 18 августа, на территории Ирака был уничтожен один из лидеров террористической организации «Исламское государство» Хаджи Мутаз. Эту информацию официально подтвердил представитель Белого Дома Нед Прайс, сообщает ТАСС.

По его словам, убитый Хаджи Мутаз являлся вторым человеком в командовании террористической группировки ИГИЛ. Вместе с ним также был ликвидирован Абу Абдуллах, отвечавший в ИГ за связь со СМИ.

Прайс выразил уверенность в том, что смерть аль-Хайали негативно отразится на проводимых ИГ операциях, так как он отвечал за финансовые средства группировки и логистику.

На данный момент на территории Ирака находятся около 3 тысяч военнослужащих США, проходящих в отчетности Пентагона как военные советники. США и поддерживающая их коалиция ряда стран наносят авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 09:16
Данным американских военных сложно верить. Тем более в таком вопросе, как уничтожение тех или иных террористов. Насколько мне помнится, только Усама бен Ладен был убит (по данным военной разведки США) несколько раз. Так что, нельзя исключать, что Штаты как обычно выдают желаемое за действительное, чтобы показать эффективность своих действий против ИГИЛ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»