Белый Дом подтвердил отмену встречи Обамы с Путиным

Президент США Барак Обама действительно отказался от встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве, говорится в сообщении американского Белого Дома. 

Как следует из текста сообщения, встреча отменена из-за отсутствия прогресса по таким вопросам, как противоракетная оборона, контроль над вооружениями, торговые и коммерческие отношения, вопросы глобальной безопасности, права человека и гражданское общество. «Разочаровывающее решение России предоставить Сноудену (экс-сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену — РП) временное убежище также было фактором, который мы приняли во внимание, оценивая нынешнее положение двусторонних отношений», — отмечается в официальном заявлении.

Ранее появилась информация о том, что Обама не будет участвовать в двусторонней встрече ни на саммите в Санкт-Петербурге, ни в Москве. Вместо этого президент США поедет в Швецию. 

США продолжит работать с Россией по вопросам, в которых страны могут прийти к общей точке зрения, отметил советник Обамы по национальной безопасности Бен Родс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»