Белый дом объявил о подготовке новых экономических санкций против России

Власти США готовят новые экономические санкции против России из-за событий на Украине, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает агентство Reuters.

«Президент США и лидеры европейских стран согласились с тем, что необходимо принять дополнительные меры в отношении России за ее действия на Украине. Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции, США также готовят собственный пакет дополнительных санкций», — сказал он.

Накануне Европейская комиссия подготовила проект дополнительных санкций против властей России и передала его для принятия в совет глав государств Евросоюза.

Представитель США при Европейском союзе Энтони Гарднер сообщил агентству Reuters, что Вашингтон рассматривает возможность ужесточения санкций в сфере российского экспорта энергии, «особенно нефтегазовых ресурсов арктического шельфа».

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 00:38
А не пора ли им задуматься что их, так называемые карательные меры, в итоге ни к чему не приводят, кроме краха их же собственной экономики?
05 сентября 2014, 11:10
США введут против России санкции не из-за событий на Украине, а из-за того, что Россия-одна из стран, которая мешает глобальному доминированию США в мире.
05 сентября 2014, 11:11
Такое впечатление, что практически вся внешняя политика США в последнее время складывается исключительно из агрессии на Ближний Восток и из санкций против России. Заняться что ли больше не чем? Так пусть своей внутренней политикой занимаются, какого черта они к другим со своим "кадилом" лезут!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»