Белый дом: на Украину из России поступило еще несколько танков и другое тяжелое оружие

Россия в последние несколько дней дополнительно отправила на юго-восток Украины не менее десяти танков и вооружение, в том числе ракетные установки, сообщил источник в Белом доме, передает Reuters.

По информации источника в Вашингтоне, Россия отправила дополнительные вооруженные силы на границу с Украиной, которые прибудут в ближайшее время.

О том, что российская сторона отправила на Украину боевые машины Град, танки Т-64 и другую военную технику, сообщал украинский министр обороны Михаил Коваль во время своего выступления в Раде, передает «Украинская правда».

Сообщения о танках, проникших на территорию Украины из России и оказавшихся в распоряжении пророссийских боевиков, появились еще на прошлой неделе. Позже командование НАТО обнародовало снимки танков, которые якобы были отправлены из России на Украину. По информации альянса, танки были расположены на военной базе в Ростовской области, откуда прибыли на украинскую территорию.

В связи с информацией о поставках дополнительного российского вооружения на Украину США возобновили переговоры с Евросоюзом по поводу введения дополнительных санкций в отношении России против нескольких отраслей, заявил сейчас журналистам информационных агентств анонимный источник в Белом доме.

«Суть санкций заключается в том, чтобы отказать российской стороне в дополнительных инвестициях и развитии технологий нового поколения, которые России необходимо развивать», — объяснил источник.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2014, 20:05
Кто может остановить это преступление со стороны России? Кто ответит за разжигание войны на Украине . Наверняка наш народ не хочет кровопролитий, не хочет гибели своих сыновей в чужой стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»