Белый дом готов на дополнительные санкции в отношении России

Давление западных стран на Россию продолжится. О намерениях ввести дополнительные санкции против России заявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает ТАСС.

- Вице-президент подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по Группе семи продолжать давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала Минские договоренности, в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины. Вице-президент также отметил, что Соединенные Штаты и их союзники по Группе семи готовы ввести серьезные дополнительные санкции, при необходимости реагирования на действия России, — отмечается в заявлении по итогам встречи вице-президента и украинского премьера Арсения Яценюка.

Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла о необходимости полного выполнения Минских соглашений сторонами конфликта. В частности, 5 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва использует все свое влияние для исполнения Минских соглашений.

- И мы по-прежнему глубоко сожалеем и глубоко обеспокоены в связи с тем, что со стороны Киева не выполняются положения Минских договоренностей. Более того, постоянно звучат заявления, идущие в прямое противоречие с тем планом (реализации «Минска-2»), под которым стоят известные подписи, — добавил Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»